Resep Ayam Kremes

 


AYAM KREMES 

Bahan :

1 ekor ayam, potong 8 bagian 

50 gr tepung beras 

1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka 

500 ml air 

minyak goreng secukupnya 

Bumbu halus :

8 siung bawang putih 

1½ sdt ketumbar 

2 cm kunyit 

2 lembar daun salam 

1 cm jahe 

garam secukupnya 

Pelengkap :

Sambal terasi 

Lalapan 

Cara membuat: 

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. 

2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis. 

3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya. 

4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk 

hingga rata. 

5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, 

angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan 

berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. 

6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.

Komentar