AYAM GORENG TEPUNG Cara ke 1

Bahan: 

300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm 

1 siung bawang putih, parut 

minyak goring 

Pencelup: 

1 butir telur ayam 

100 ml air 

1 sdt garam 

½ sdt merica bubuk 

100 g tepung terigu 

Cara membuat: 

1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata. 

2. Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.

3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering. 

4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. 

Untuk 4 orang

AYAM GORENG TEPUNG Cara Ke 2

Bahan: 

1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian 

1 sdt bawang putih parut 

1 sdt jahe parut 

1 sdt garam 

2 putih telur ayam, kocok berbuih 

minyak untuk menggoreng 

Tepung Bumbu, aduk rata: 

150 g tepung terigu 

1 sdm tepung beras 

1 sdt merica bubuk 

2 sdt bawang putih bubuk 

½ sdt jahe bubuk 

½ sdt ketumbar bubuk 

Cara membuat: 

1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. 

Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis. 

2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata. 

3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. 

Diamkans elama 30 menit supaya agak kering. 

4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung 

hingga kering, dan matang. 

5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan. 

Untuk 6 orang

Komentar