Resep Kari Ayam Hijau

 


KARI AYAM HIJAU 

Bahan: 

2 sdm minyak sayur 

75 g bawang Bombay, cincang 

500 g daging ayam, potong 2x4 cm 

500 ml santan 

4 lembar daun jeruk purut 

100 g kacang panjang, potong 3 cm 

2 sdm kecap ikan 

1 sdt kulit jeruk purut parut 

25 g gula merah 

daun ketumbar 

Bumbu, haluskan:

5 buah cabai hijau 

2 buah cabai rawit 

4 butir bawang merah 

2 siung bawang putih 

1 cm lengkuas 

2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya 

1 lembar daun jeruk, iris halus 

1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus

½ sdt terasi 

1 sdt ketumbar 

½ sdt adas 

½ sdt merica hitam 

½ sdt garam 

Cara membuat: 

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum. 

2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi. 

3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya. 

4. Tuangi santan, masak hingga mendidih. 

5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih. 

6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah 

mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan. 

Untuk 4 orang

Komentar